Club Amigurumis!

martes, 1 de septiembre de 2009

Pancitos irlandeses de papa


Holas! hoy les traigo unos pancitos que suelo hacer seguido en casa, que tienen la practicidad de ser fáciles, económicos y riiicos... Lo bueno también es que si te sobró puré de papas, podés usarlo para hacer estos pancitos Ojo que salen más o menos ocho, pero crecen bastante y llenan una barbaridad, son tamaño "figacita generosa" Para una picada de esas que tienen todo, con una cervecita...
Ingredientes: 1 taza de puré de papas frio 1 1/2 tazas de harina leudante 30 gr de manteca fundida 3/4 taza de leche entera 1/2 taza de queso rallado
Primero tenemos hecho el puré (en las fotos está como lo hago yo, bastante manteca, leche, sal y algun condimento, nuez moscada o no. En la segunda aparece el puré ya frio, con la forma de la taza ) Prendemos el horno y lo dejamos fuerte, enmantecamos y enharinamos una placa o asadera. Tamizamos la harina, mezclamos con el puré y regamos con leche y la manteca (ya fundida obvio, liquida). Unimos bien en el bol, y después la echamos sobre la mesada enharinada, amasamos bien (sin exagerar agregando harina solo cuando haga falta y de a poquitos). Dividimos ocho porciones en puños (ahi es donde varian las porciones, depende el tamaño de su manito ), y cada porción la hacemos un cilindro, y luego un nudo (como en las fotos, no es dificil). Los vamos poniendo en la placa, cuando los tenemos todos los pintamos con los dedos (asi no aplastamos los nudos) con leche, y encima espolvoreamos el queso rallado. Lo mandamos al horno, y lo dejamos tipo 30´o 35´, hasta que se gratine el queso de arriba y hayan crecido un montón ^-^ (bon apetit...aguante mi ortografia pseudo-francesa jiji)

1 comentario:

  1. Increíble! Mañana mismo voy a hacerlos. Parecen fáciles, y ricos, asi que vamos a intentarlo. Lo bbueno es que todos tnemos en casa estos ingredientes! Tb estoy con ganas de hacer el pan de sésamo (ese lo encontré en T!, y de ahí entré a tu blog)¡gracias por compartir!

    ResponderEliminar